
Como escolhemos
Olá! Seja muito bem-vindo ao ReviewBox Brasil. Se você como a grande maioria dos brasileiros é apaixonado por churrasco, o artigo de hoje irá te agradar. Ao longo deste Review vamos te ajudar a escolher o item que não pode faltar em uma bela churrascada: o espeto para churrasco.
Extremamente resistente e durável, o espeto para churrasco é excelente para o preparo de carnes, frango, cortes grandes como costela e até mesmo vegetais na churrasqueira. Versátil, ele pode vir nos modelos simples, duplo ou triplo. Um bom jogo de espetos é um item must have para qualquer churrasqueiro.
Siga conosco nessa leitura e confira as melhores opções do produto, além das características para as quais você deve atentar para fazer a melhor escolha de espeto de churrasco para sua churrasqueira.
Índice
Primeiro, o mais importante
- O espeto para churrasco é resistente e durável, e pode ter vários usos para o churrasqueiro. Para garantir todos os benefícios que esse produto pode oferecer, a escolha acertada é essencial.
- O modelo, tamanho e design do espeto devem ser definidos com base no tamanho e modelo da churrasqueira e no uso pretendido para o utensílio. A escolha acertada é determinante para a durabilidade e eficiência do produto.
- Relativamente fácil de ser encontrado, o espeto para churrasco pode ser adquirido por menos de R$ 10 nos modelos mais básicos. Versões mais sofisticadas com materiais e designs especiais podem chegar a custar algumas centenas de reais.
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Um espeto para churrasco de qualidade é um item extremamente valorizado e desejado por aqueles que gostam entendem dessa vertente culinária. Capaz de assar por igual os alimentos, o espeto é capaz de preparar maravilhosas carnes, frangos e vegetais.
Se você também quer um espeto perfeito para chamar de seu, vamos apresentar os modelos mais interessantes do produto à venda no Brasil. Confira:
ESPETO CHURRASCO SIMPLES 55CM
R$ 14,89
Espeto Duplo Para Churrasco 75Cm Em Aço Pampa 26419075 Tramontina
R$ 38,00
- Espeto para Churrasco 75 Cm Aço Inox – Tramontina
- Espeto para Churrasco duplo em Alumínio - Mor
- Espeto Para Grill Elétrico Em Aço Inox (tridente)
- Espeto Para Churrasco Espada – Giragrill
- Espeto Duplo em Alumínio Lâmina Quadrada – Zanline
Espeto para Churrasco 75 Cm Aço Inox – Tramontina
Esse espeto simples tem comprimento de 75 centímetros, é prático e durável. A espessura do aço e a estampagem da lâmina garantem maior resistência ao produto, evitando deformações.
Cabo rústico em madeira natural, tem qualidade Tramontina, é durável e permanece bonito por muito mais tempo.
Espeto para Churrasco duplo em Alumínio - Mor
O Espeto para Churrasco Duplo da Mor foi feito com materiais de alta qualidade, com ele você pode assar diversas carnes e petiscos. Com 1 metro de comprimento, é ideal para churrasqueiras grandes.
Com lâmina de alumínio polido de alta qualidade, tem o cabo em madeira natural, ele é perfeito para lhe auxiliar em um delicioso churrasco cercado de amigos e familiares.
Espeto Para Grill Elétrico Em Aço Inox (tridente)
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O Espeto para Grill Elétrico em Aço Inox no modelo tridente é confeccionado em aço inox de alta qualidade, com 73 cm de comprimento.
Ideal para ser usado em churrasqueiras elétricas, produto que oferece maior praticidade e agilidade para o seu churrasco. Produto de alta durabilidade, não enferruja fácil, é de fácil limpeza, instalação e manutenção.
Espeto Para Churrasco Espada – Giragrill
Ideal para churrasqueiras elétricas, esse espeto é feito em aço inox, com cabo de madeira e revestimento em alumínio.
Muito resistente, tem a vantagem do cabo de alumínio que proporciona grande conforto térmico. De comprimento de 62 cm, é ideal para churrasqueiras de pequeno e médio porte.
Espeto Duplo em Alumínio Lâmina Quadrada – Zanline
Este espeto é de material resistente e suporta de forma segura o alimento. Com 95 cm de comprimento, espessura é de 6mm, comporta carne para a família toda, suportando até 4 kg.
Tem cabo em madeira detalhada envernizada, sendo material de alta qualidade e durabilidade.
Guia de Compra
E aí, curtiu o nosso ranking com os espetos para churrasco mais populares? Então chegou a hora de avançar para o Guia de Compra. Aqui apresentaremos a você as informações mais relevantes sobre os espetos, como modelos e indicações de uso, vantagens e desvantagens, valores, onde comprar, etc., para que você possa escolher o produto ideal para suas necessidades.
O que é um espeto para churrasco?
Os espetos costumam contar com cabos em madeira ou outro material, que permitem que o utensílio seja manuseado sem que o calor passe para as mãos do churrasqueiro.
Seu design permite que o alimento seja posicionado sobre a brasa da churrasqueira em diversos ângulos, proporcionando um cozimento por igual. Existem modelos simples com apenas uma haste, duplos e triplos.
Existem, ainda, os espetos equipados com uma espécie de engrenagem próxima ao cabo, que são os espetos específicos para uso em churrasqueiras automatizadas ou rotatórias.
Quando usar um espeto para churrasco?
E o que todos esses preparos têm em comum? A necessidade de utensílios específicos. E nesse aspecto a questão sobre o uso de espeto ou grelha para churrasco divide - apaixonadas – opiniões.
Como nossa intenção não é provocar embates, vamos nos ater a apresentar as características do produto para que você conclua o que melhor se adequa às suas necessidades.
Os espetos são especialmente indicados para carnes que precisam passar mais tempo na brasa, como frango e costela, por exemplo. Também é ideal para peças com maior teor de gordura ou de grandes proporções. Peças de carne com osso também vão bem no espeto.
Usar o espeto requer certa prática. O furo deve ser certeiro, a fim de evitar orifícios desnecessários que fazem a proteína perder suco e suculência. Confira as dicas no canal Barbaecue:
O espeto ideal é aquele em que a parte mais grossa fica próxima à ponta do utensílio, onde receberá mais calor e assará mais rapidamente. Preparamos um quadro comparativo para te ajudar a escolher qual a melhor opção para o seu churrasco.
Lembrando que não existe certo ou errado no uso de espeto ou grelha, mas sim preferência pessoal.
Grelha | Espeto | |
---|---|---|
Ideal para | Carnes com osso, cortes em bife, costela, frango, peixe inteiro, banana, linguiça e queijo | Carnes com gordura, cortes grandes ou inteiros, coração, costela, linguiça grossa, abacaxi, pão de alho |
Limpeza | Complicada, grande aderência de resíduos | Simples, aderência de resíduos é mínima |
Variedade | Basta uma ou duas, a depender da capacidade da churrasqueira | Ideal é investir em várias unidades de modelos diferentes |
Desvantagens | Grande acúmulo de resíduos, gordura e fuligem | Perfura o alimento, fazendo com que perca suco ao assar |
Quais as vantagens de usar o espeto para churrasco?
Os espetos de boa qualidade dificilmente ficam com resíduos de alimentos após o uso, e também não liberam resíduos de metal na carne.
Apesar de demandar que você tenha três ou mais unidades de espeto em seu acervo - a quantidade ideal vai depender do tamanho da sua churrasqueira e do número de convidados para o churrasco -, os espetos são, em geral, mais em conta que as grelhas.
Existe no mercado uma grande variedade de marcas e modelos que se moldam facilmente às intenções do churrasqueiro.
Embora exija maior habilidade do churrasqueiro para espetar os alimentos e cortá-los quando prontos, o espeto torna mais prático o ato de virar e controlar o cozimento do churrasco.
Existem, inclusive, versões de espeto que quando combinadas as churrasqueiras apropriadas, giram sozinhas e promovem o cozimento por igual.
Quanto custa?
Já os modelos mais sofisticados, de marcas famosas ou com materiais especiais podem custar mais de R$ 100.
Onde comprar?
É possível, ainda, realizar a compra pela internet, aproveitando a comodidade dos sites como Amazon, Mercado Livre e Fast Shop.
Critérios de compra: Fatores para comparar os modelos de espeto para churrasco
Todos estão sujeitos a compras ruins de vez em quando. Mas se você faz questão de acertar, aqui vão algumas características para você atentar na hora de comparar modelos, tipos e marcas de espeto para churrasco, e fazer sua escolha sem medo de errar:
- Modelo
- Haste
- Tamanho
- Material
Confira agora em detalhes cada critério mencionado.
Modelo
Além de se dividirem em espetos regulares e para churrasqueiras automatizadas, os espetos de churrasco podem ser do tipo:
- Simples: Com uma haste, é ideal para cortes que não precisam de muita sustentação, como coração, sobrecoxas e coxinhas da asa, pão de alho, medalhão de picanha, e linguiça grossa;
- Duplo: Com duas hastes, é ideal para cortes grandes que precisam de um pouco mais de sustentação, ou fixas os chamados “vazios”, de coxas, salsichão, linguiças, etc;
- Triplo: Com três hastes, segue a mesma regra do duplo, sendo bom também para costelas ou grandes quantidades de coração, por exemplo.
Escolha o modelo de acordo com o tipo de alimento que será assado. O espeto ideal é o que fornece boas sustentação e não deixe partes soltas e mal fixadas para o momento de virar o churrasco na brasa.
Haste
As hastes dos espetos podem ser do tipo chata – reta ou em V - e cilíndrica. Além disso, as hastes apresentam variações também na espessura, que merece atenção, pois essa característica que irá facilitar ou dificultar a fixação de alguns alimentos.
Quanto mais grossa a haste, maior sustentação ela dará ao alimento espetado.
O espeto de espessura mais fina é ideal para linguiças, coração de frango, miúdos, queijos, cortes menores e aperitivos. Já os de espessura mais larga funcionam melhor em peças grandes.
Tamanho
O tamanho dos espetos de churrasco costuma variar entre 60 centímetros e 1 metro. O tamanho ideal será definido pelas medidas da churrasqueira onde o utensílio será usado. O tamanho adequado é fundamental para a durabilidade do produto.
Espetos pequenos demais podem ter o cabo danificado pelo calor, além de correrem risco de cair dentro da brasa durante o uso. Já espetos grandes demais dificultam o manuseio, e ficam com grandes pontas para fora da churrasqueira, o que favorece acidentes.
Material
Os espetos de churrasco podem ser feitos de alumínio, ferro, aço e outros metais. Existem, ainda, as versões de madeira ou bambu, que são ideais para fazer brochetes e espetinhos em porções individuais.
Escolha espetos feitos com metais de qualidade, a fim de evitar problemas como ferrugem e contaminação dos alimentos com a liberação de resíduos do metal.
Atualmente a melhor opção no mercado são os espetos em aço inoxidável, que são mais fáceis de limpar e não liberam resíduos.
(Fonte da imagem destacada: Gorartser / Pixabay)