Na foto um moedor de carnes elétrico em cima de uma bancada em uma cozinha com pratos de carnes ao fundo.
Ultima atualização: 16 de setembro de 2019

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A carne moída pode criar deliciosos molhos, linguiças e fazer parte de diversas outras receitas. Para consegui-la é necessária uma ferramenta específica e dentre as opções o melhor produto é o moedor de carne elétrico, item que falaremos hoje aqui no ReviewBoxBrasil, seja muito bem-vindo!

Prático e muito versátil, esse tipo de moedor de carne pode ser utilizado tanto em comércios quanto em residências e promove um alimento moído fresquinho e em diferentes espessuras, se adequando a todos os gostos.

E se você está buscando por um desses saiba que nesse artigo falaremos tudo a respeito desse produto, desde as suas vantagens até as formas de utilização. Então continue com a gente para saber tudo.




Primeiro, o mais importante

  • O moedor de carne elétrico pode ser usado não somente para a moagem da carne, mas também para produzir outros alimentos como linguiças e bolinhos.
  • Existem opções de diversos tamanhos e os domésticos normalmente são pequenos e portáteis.
  • É possível adquirir um desses por um preço a partir de R$ 225, sendo esse um produto acessível para quem gosta de cozinhar.

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Os melhores moedores de carne elétrico: Nossas escolhas

O moedor de carne elétrico ideal deve ter eficiência na moagem e ser fácil de utilizar, porém nem sempre é tranquilo de saber quais possuem essas características e é para te ajudar nisso que criamos esse ranking com as opções mais bem avaliadas pelos usuários, confira:

A opção com dois sentidos de rotação

Essa opção de moedor de carne elétrico é produzida pela marca Lenoxx e apresenta dois sentidos de rotação, a normal e a reversa. Além disso, ele acompanha acessórios para o preparo de quibe e linguiça, sendo muito versátil.

O moedor vem ainda com uma bandeja de plástico, dois discos para moer carne, um de tamanho médio e outro grande, e possui uma fácil montagem e limpeza. Suas lâminas são feitas de aço inoxidável e ele está disponível na voltagem 110 e 220 volts.

O moedor elétrico com três opções de discos

Possuindo 500 watts de potência, esse moedor de carne pode ser utilizado para o preparo de carne moída, linguiças, bolinhos e até mesmo purê de batata, já que acompanha três opções de discos que são ideais para esses tipos de preparo.

Ele possui lâminas confeccionadas em aço inox com alto poder de corte e que não enferrujam, e conta com a função reverse, visando uma moagem ainda mais precisa. O moedor está disponível na cor preto com detalhes cromados e na voltagem 220 volts.

A opção mais completa

Produzido pela marca Britânia, esse moedor trabalha com 350 watts de potência, possui três opções de discos, que facilitam o preparo da carne no tamanho e espessura mais adequado, e conta com facas em aço inoxidável, que não enferrujam e executam o trabalho com perfeição.

Ele também pode ser utilizado para o preparo de linguiças, bolinhos e até mesmo quibes graças ao cone que acompanha o produto e seus ajustes são realizados de maneira muito simples através de uma chave. O moedor apresenta ainda a função reverso, que libera sobras e altera o sentido de moagem.

O moedor de carne elétrico mais potente

Confeccionado em ferro e alumínio, esse moedor de carnes elétrico é pequeno, mas muito potente e consegue moer gorduras, frango, carne de boi e muitos outros alimentos de maneira fácil e rápida, sem esforço algum.

Ele é composto por uma bandeja, três tipos de bicos que permitem a moagem em diferentes tamanhos, um bastão para empurrar a carne e um bico para encher linguiça. Além disso, ele é muito leve e todas as suas peças são desmontáveis, o que facilita a sua limpeza.

Guia de Compra

Podendo dar origem a carne moída, bolinhos, linguiças e muitos outros produtos, o moedor de carne elétrico é a evolução do manual e conta com excelente praticidade, permitindo ter um alimento sempre fresco a qualquer hora do dia.

Porém, vale a pena ter um desses em casa? É fácil de utilizá-lo? Essas e outras perguntas responderemos nesse Guia de Compra e ao final da leitura você saberá exatamente se quer ou não um desses.

Moendo carne com moedor elétrico.

O moedor de carne elétrico pode ser utilizado até mesmo em casa para o preparo de diversas receitas. (Fonte: nestea06 / 123rf)

O que é um moedor de carne elétrico?

Conhecido como um avanço do moedor de carne comum, a versão elétrica dessa ferramenta tem como diferencial realizar todo o processo de moagem da carne sem a necessidade de girar a manivela como ainda é feito com os modelos tradicionais.

Funcionando como qualquer outro moedor, nele basta colocar a carne e acionar um botão que todo o alimento será moído e sairá pronto para uso. Existem as opções profissionais desse produto, que são encontradas em açougues, e os domésticos, que têm uma capacidade menor e podem ser utilizados por qualquer pessoa.

Quais as vantagens e desvantagens do moedor de carne elétrico?

O moedor de carne elétrico é um produto que facilita o trabalho de quem gosta de produzir carnes moídas, linguiças e diversos outros tipos de alimentos. A sua grande vantagem é justamente essa, já que com ele o esforço é mínimo e o resultado é o mesmo ou até melhor do que o dos manuais.

Ele também consegue ser muito ágil, permitindo o preparo em um menor tempo e existem opções pequenas e muito portáteis que são ideais para ambientes residenciais.

O moedor elétrico é ágil e muito fácil de utilizar.

Outro ponto positivo do moedor de carne elétrico é que ele é muito fácil de utilizar e consegue garantir uma carne moída fresca e no tamanho desejado sempre que for necessário.

A única desvantagem que pode ser falada a respeito desse produto é que os modelos domésticos têm uma baixa capacidade de moagem e graças a isso devem ser utilizados com moderação para que não estraguem ou fiquem danificados.

Vantagens
  • Requer mínimo esforço para a moer as carnes
  • É fácil de usar e muito eficiente
  • Pode ser usado para a confecção de linguiças, bolinhos e outros alimentos
  • Proporciona carne moída fresca sempre que desejado
  • Mói a carne em diferentes tamanhos
  • Modelos domésticos são pequenos
Desvantagens
  • Aparelhos domésticos têm baixa capacidade

Como utilizar um moedor de carne elétrico?

O moedor de carne elétrico é muito fácil de usar e não requer muita prática ou conhecimento para conseguir bons resultados. Para te mostrar isso criamos o passo a passo abaixo:

  • Primeiro é necessário encaixar todas as peças do moedor conforme as instruções do fabricante;
  • Selecione o tamanho do disco de acordo com o resultado que se deseja;
  • Ligue o moedor;
  • Com o moedor ligado vá colocando a carne na área de moagem e aguarde ela sair pronta para o uso.
foco

É possível moer uma, duas e até três vezes a carne para que ela fique de acordo com o tamanho desejado. Para molhos e carne moída de panela, realizar a moagem apenas uma vez é suficiente, já para hambúrgueres e recheios de pastéis, por exemplo, vale a pena moer duas ou três vezes.

Quais as melhores carnes para moer no moedor de carne elétrico?

Quem não é muito íntimo do universo das carnes ou da gastronomia pode ter dúvidas a respeito dos tipos de carnes que podem ser moídas no moedor elétrico e vale saber que existem várias opções.

Pensando em carnes vermelhas, o patinho acaba sendo a principal escolha, visto que tem pouca gordura e é saboroso, porém outras opções são coxão duro, coxão mole, maminha, costela, acém e até mesmo o lagarto.

Com relação às carnes brancas, pode-se usar o peito de frango e pernil suíno.

Na foto duas vasilhas com carne moída com cebolas e grãos de pimenta ao redor.

Carnes moídas com um pouco mais de gordura são ótimas para a confecção de hambúrgueres. (Fonte: congerdesign / Pixabay)

Quanto custa um moedor de carne elétrico?

Conforme te explicamos, existem os moedores de carne elétricos de uso profissional e os domésticos e a variação de preço desse produto está diretamente relacionada a isso.

Os modelos domésticos são menores e também mais baratos, enquanto que os profissionais são encontrados em tamanhos maiores e custam mais caro.

Com isso, é possível adquirir esse produto por um preço inicial médio de R$ 225, até mais de R$ 4 mil falando especificamente dos profissionais.

Onde comprar um moedor de carne elétrico?

É possível encontrar o moedor de carne elétrico em lojas que vendem equipamentos para açougue e os domésticos nas que vendem eletrodomésticos como Lojas Americanas e Magazine Luiza.

Porém, o melhor lugar para adquirir esse item é na internet, visto que nela existe uma ampla gama de opções e é muito fácil de encontrar o modelo desejado. Dessa forma, pode-se buscá-lo em sites como Amazon, Mercado Livre e Submarino.

Critérios de compra: Fatores para comparar o moedor de carne elétrico

Agora que você já está entendendo tudo sobre o moedor de carne elétrico chegou o momento de te explicarmos quais fatores devem ser levados em consideração na hora de escolher um, são eles:

  • Material do moedor
  • Tamanho
  • Número de discos
  • Acessórios adicionais

Explicamos abaixo cada um deles para que você não erre na escolha.

Material do moedor

Existem moedores de carne elétricos confeccionados em diversos materiais sendo que é muito comum encontrar opções em aço inox, plástico e ferro.

Os de ferro normalmente são profissionais e possuem uma ótima resistência e durabilidade, que são características dessa matéria-prima.

As opções que são feitas com estrutura em plástico, acabam sendo mais fracas, porém para um uso doméstico cumprem a sua função.

Já os de aço inox ou com peças nesse material são uma boa escolha, visto que ele não enferruja e tem boa resistência.

Na foto um moedor de carne elétrico ao lado de uma tábua com legumes e três colheres com tempero.

Os moedores domésticos normalmente são confeccionados em uma junção de plástico com aço inox. (Fonte: Alexandr Muntean / 123rf)

Tamanho

Também é importante analisar o tamanho do moedor para ver se ele será compatível com o espaço que você possui. Existem atualmente opções pequenas e muito portáteis, que são ideais para pessoas que desejam levar o produto para diversos lugares ou não tem uma ampla área para guardá-lo.

Porém, é bom lembrar que quanto menor for o moedor, menos carnes ele conseguirá moer por vez, então é bom adequar a necessidade ao tamanho do produto para que ele ou não cumpra a sua função ou seja muito grande e acabe atrapalhando.

Número de discos

Outra questão que deve ser levada em consideração na hora de escolher um moedor de carnes elétrico é o número de discos que ele possui. Esses discos são responsáveis por definir o tamanho final que sairá a carne após moída e dependendo das receitas se deseja uma carne menor, em outras maior e assim por diante.

Há opções que contam com dois discos, outras com três. Vale então analisar para quais finalidades você irá utilizar as carnes moídas para verificar a sua necessidade e assim escolher um modelo que se adeque a ela.

Na foto um prato com macarrão e molho bolonhesa.

Dependendo da receita é necessária uma carne moída de tamanho diferente e para isso os discos do moedor são essenciais. (Fonte: Angele J / Pexels)

Voltagem

Por último, mas não menos importante, está a voltagem do moedor e isso é essencial para que se possa utilizar o produto nas tomadas que se tem no comércio ou em casa.

Dificilmente você irá encontrar um moedor que seja bivolt, portanto antes de fazer a compra cheque se a opção escolhida é 110 volts ou 220 volts. Muitos fabricantes confeccionam o mesmo modelo nessas duas opções, mas alguns existem só com uma voltagem.

(Fonte da imagem destacada: belchonock / 123rf)

Por que você pode confiar em mim?

Danielle Assis Jornalista
Dedica-se a produzir conteúdos interessantes e informativos. Apaixonada por viagens, moda, animais e adora dar presentes. A curiosidade é uma de suas características mais marcantes e está sempre em busca de produtos que tornam o dia a dia das pessoas mais prático e interessante.