Imagem de homem usando um moedor de carne para o preparo de carne moída sobre uma bandeja de alumínio.
Ultima atualização: 31 de agosto de 2019

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Seja bem-vindo ao ReviewBox Brasil, seu site de resenhas na internet. Se você quer a comodidade de preparar deliciosos hambúrgueres ou suas próprias receitas de linguiça artesanal, um moedor de carne é uma ótima aquisição.

Desenvolvidos para moer a carne, esses utensílios eram desenvolvidos principalmente para o uso comercial, em açougues. Mas hoje eles têm se popularizado e é possível encontrar modelos que se encaixam em sua cozinha.

Para entender um pouco mais sobre o produto e todos os benefícios de ter um moedor de carne em sua casa ou pequena empresa de produtos alimentícios, confira nossa resenha e descubra como escolher o melhor modelo.




Primeiro, o mais importante

  • A maioria dos moedores precisa ser fixado em uma superfície lisa e firme, como uma mesa ou bancada.
  • É possível encontrar modelos manuais ou elétricos, nesse caso, verifique a voltagem e potência do moedor.
  • Após o uso, realize a higienização do produto de acordo com as indicações do fabricante para evitar que restos de carne se acumulem e apodreçam dentro do moedor.

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Ranking: Os 4 melhores moedores de carne do mercado

Ideias para o uso residencial ou em pequenos comércios, com um moedor de carne você pode preparar suas próprias receitas sempre que quiser de forma muito mais prática. Confira nosso Ranking com alguns dos melhores modelos disponíveis no mercado.

1º - Moedor de Carne Elétrico 1026 Boca 08 – Malta

Perfeito para o uso comercial, o moedor de carne elétrico 1026 da Malta é capaz de moer até 20 kg de carne por hora, uma velocidade garantida por possuir mais rotação e um motor com 280 W de potência.

Prático, ele não precisa ser fixado, já conta com utensílios para fabricação de linguiça e sua carenagem em aço com pintura epóxi o torna muito mais resistente. Ele é bivolt, ideal para todo tipo de cozinha.

2º - Moedor de Carne Elétrico Aço Inoxidável - Britânia

Para quem deseja mais do que um simples moedor, esse modelo da Britânia acompanha 3 opções de disco para moer, 1 moedor e 1 cone. Sua faca é em aço inoxidável, o que dá uma ótima durabilidade para o produto.

Acompanha ainda 1 pilão - que ajuda a empurrar os alimentos para moagem - e chave para ajuste. É um produto com selo Amazon Indica.

3º - Moedor de Carne Elétrico Pratic PMC453-127 – Lenoxx

Se você quer preparar refeições ainda mais saborosas para sua família e amigos, com o moedor de carnes elétrico Pratic da Lenoxx é possível conseguir diferentes níveis de moagem, pois ele possui dois discos com furos de diferentes espessuras.

Muito mais seguro, ele já acompanha o pilão para empurrar a carne e só começa a funcionar quando o encaixe é perfeito. Ele funciona com 110 V e possuiu 127 W de potência, ideal para o uso residencial.

4º - Moedor de Carne Manual – Paris

Com o moedor de carne manual da Paris você vai conseguir produzir hambúrgueres deliciosos. O produto é de alumínio fundido.

Desenvolvido para ser fixado em uma superfície plana, como uma mesa ou bancada de serviço, ele possui parafusos de fixação e é totalmente produzido em alumínio, o que o torna mais leve e fácil de usar.

Guia de Compra

Antes reservados apenas a açougues e casas de carne ou na utilização em processos industriais, hoje os moedores de carne estão cada vez mais populares e é possível encontrar modelos residenciais.

Com eles você pode diversificar suas receitas, produzir suas próprias linguiças ou saborosos hambúrgueres com praticidade, rapidez e segurança. Para entender um pouco mais sobre eles, preparamos um Guia de Compras especialmente para você.

Imagem de uma mão usando moedor de carne.

Adicionando um moedor de carne a sua cozinha, você vai incrementar ainda mais suas receitas. (Fonte: nestea06 / 123rf)

O que é um moedor de carne?

Um moedor de carne é um utensílio que tritura pedaços grandes e sólidos de alimentos em partes menores e processadas.

Ele funciona através de um funil onde a carne é colocada e empurrada com ajuda de um pilão. O alimento passa então pelo moedor com a ajuda de uma alavanca e sai na outra extremidade, com espessuras variadas de acordo com o bocal.

Hoje é possível encontrar modelos elétricos que facilitam o processo, ou modelos multifuncionais que também processam massas e legumes.

foco

Você sabia que o primeiro moedor de carne foi desenvolvido no século 19 por um inventor alemão e consistia apenas de uma grelha por onde a carne era empurrada?

Quais são os diferentes tipos de moedor de carne?

Existem três tipos principais de moedores de carne disponíveis no mercado. Os modelos portáteis são ideais para o uso residencial, pois permite que você desenvolva suas próprias receitas sem gastar muito.

Os modelos elétricos podem ser incorporados em pequenos negócios, pois são mais rápidos e poupam o esforço manual. E para o uso industrial, em larga escala, é possível encontrar modelos profissionais.

Para mais detalhes, confira a tabela comparativa abaixo:

Moedor de carne portátil Moedor de carne elétrico Moedor de carne profissional
Benefícios Permite que você inove com suas próprias receitas Não precisa de esforço manual Permite a moagem de grandes quantidades de carne
Indicação de uso Ideal para o uso residencial Pode ser usado em casa ou em pequenos negócios Perfeito para o uso em larga escala
Preço São os modelos mais baratos do mercado Estão em uma faixa intermediária de preço Podem custar bem mais caro

Quais as vantagens e desvantagens de ter um moedor de carne em casa?

Ao adicionar um moedor de carne a sua cozinha, você pode elaborar suas próprias receitas e processar os alimentos no tamanho e textura que desejar. Os modelos atuais são fáceis de usar e ainda dão um charme a mais a sua cozinha.

No entanto, nos modelos manuais é preciso um pouco de esforço físico. É preciso tomar cuidado com a higienização do produto para que não aconteça acúmulo de resíduos e, dependendo do modelo, eles podem custar um pouco caro. Veja a tabela abaixo.

Vantagens
  • Permite que você elabore suas próprias receitas com carne moída
  • Os moedores modernos são práticos e fáceis de usar
  • Muitos modelos acabam se tornando uma bela peça decorativa em sua cozinha
Desvantagens
  • Nos modelos manuais, é preciso realizar esforço físico
  • É preciso tomar cuidado com a higienização do produto
  • Eles ainda podem custar um pouco caro

Como devo realizar a limpeza do moedor de carne?

É extremamente importante realizar a limpeza correta de seu moedor de carnes para evitar que haja o acúmulo interno de resíduos que podem apodrecer e trazer riscos a sua saúde.

A maior parte dos modelos disponíveis hoje são fáceis de desmontar. Então, retire as peças e faça a lavagem com água e sabão neutro. Evite o uso de abrasivos para não danificar o produto.

Dependendo do tipo de material, você pode deixá-los imersos em água quente para facilitar que os resíduos se desprendam antes de realizar a limpeza das peças individuais.

Imagem de moedor de carne metálico fazendo o preparo de carne moída em tigela.

A maioria dos moedores de carnes possuem partes móveis, tornando-os muito mais fáceis de limpar. (Fonte: Yakov Oskanov / Pixabay)

Quanto custa?

O preço dos moedores de carne vai depender do material em que são feitos e se o modelo é manual ou elétrico. Os modelos manuais podem ser encontrados numa faixa de preço que varia de R$ 40 a R$ 400.

Os moedores elétricos podem ser encontrados em uma faixa de preço que vai de R$ 80 a R$ 500 nos modelos residenciais e podem chegar a custar até mais de R$ 2000 quando para o uso industrial em larga escala.

Onde comprar?

Você pode encontrar os moedores de casa em lojas especializadas em utensílios domésticos e até mesmo em grandes lojas de departamentos ou supermercados.

Mas se você prefere escolher um modelo online e recebê-lo em casa com rapidez e praticidade, todos os modelos exibidos nessa resenha podem ser encontrados na Amazon.

Imagem de moedor de carne metálico preso em mesa de madeira realizando a moagem de verduras sobre prato branco.

Com um bom moedor você também pode fazer a moagem de verduras, legumes e até mesmo de massas. (Fonte: Felix_w / Pixabay)

Critérios de compra: O que considerar antes de comprar um moedor de carne

Os moedores de carne não são mais exclusividade de grandes empresas ou relegados apenas as casas de carne. Existem inúmeros modelos que podem ser incorporados nas cozinhas residenciais.

Mas, antes de escolher qual o melhor modelo para suas necessidades, é preciso observar alguns critérios de compra para ter certeza de que você está escolhendo o moedor certo.

  • Material
  • Funções adicionais
  • Tipo de trava
  • Potência e voltagem
  • Acessórios

Analise com cuidado cada um desses tópicos para entender melhor sobre o produto e como conseguir preparar novas receitas deliciosas de forma prática e segura.

Material

Antigamente os modelos mais comuns de moedores de carne eram produzidos em ferro fundido. Ainda é possível encontrar esses modelos, que são mais rústicos, mas também muito mais duráveis.

Hoje em dia é mais comum encontrar modelos produzidos em aço inox e até mesmo em alumínio. Nos modelos elétricos, as engrenagens são protegidas por uma carcaça, geralmente de plástico ou metal.

A qualidade do material vai influenciar diretamente em sua resistência e durabilidade, então é importante avaliar qual a opção que oferece melhor custo-benefício para seu uso.

Imagem de moedor de carne metálico preso em mesa de madeira.

Hoje é possível encontrar moedores de carne em diferentes materiais e que ainda dão um toque especial a sua decoração da sua cozinha. (Fonte: PatricioHurtado / Pixabay)

Funções adicionais

Os modelos mais modernos de moedores já não se limitam a processar apenas carne. Também é possível realizar a moagem de legumes, vegetais e até mesmo massas.

Antes de realizar a compra, verifique as especificações do produto. Especialmente para as massas, que são mais pesadas, talvez seja necessário um moedor mais potente para evitar danos ao produto.

Tipo de trava

Outro fator importante a ser considerado no momento da compra é o tipo de travamento que o moedor possui. Nos modelos mais tradicionais, isso é feito através de uma prensa que se encaixa na beirada da superfície desejada.

Nos modelos mais modernos é possível encontrar modelos de mesa, que possuem ventosas aderentes na parte inferior do produto, ajudando a mantê-los fixos na superfície desejada.

Potência e voltagem

Muitos moedores de carne são elétricos, ou seja, eles processam o alimento sem que seja preciso a utilização de uma alavanca e de esforço físico manual durante o processo de moagem.

Nesses modelos é importante conferir a voltagem do produto e se ele é compatível com sua rede elétrica. A potência do motor também é vital para determinar o tipo de alimento que ele é capaz de processar sem que haja danos ao aparelho.

Imagem de moedor de carne metálico processando carne moída.

Com um moedor de carnes elétrico você vai conseguir processar seus alimentos de forma rápida e sem nenhum esforço. (Fonte: HOerwin56 / Pixabay)

Acessórios

A maior parte dos moedores de carne vem acompanhado de acessórios para que você consiga diferentes texturas e espessuras no alimento que passa pela moagem.

Os mais comuns são os bocais, que possuem diferentes quantidades e espessuras de furos. Também é comum encontrar um acessório na forma de funil, ideal para fazer o enchimento de linguiças. Em alguns modelos é possível até mesmo encontrar bocais especiais para massas, com vários formatos e tamanhos.

Se possível, opte por moedores que já vem com pilão específico, pois eles aumentam a segurança durante o uso, pois evitam que sua mão entre em contato direto com o alimente e com o mecanismo de moagem.

(Fonte da imagem destacada: AlchemillaMollis / Pixabay)

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