
Como escolhemos
Seja bem-vindo ao ReviewBox Brasil, seu site de resenhas na internet. Se você quer a comodidade de preparar deliciosos hambúrgueres ou suas próprias receitas de linguiça artesanal, um moedor de carne é uma ótima aquisição.
Desenvolvidos para moer a carne, esses utensílios eram desenvolvidos principalmente para o uso comercial, em açougues. Mas hoje eles têm se popularizado e é possível encontrar modelos que se encaixam em sua cozinha.
Para entender um pouco mais sobre o produto e todos os benefícios de ter um moedor de carne em sua casa ou pequena empresa de produtos alimentícios, confira nossa resenha e descubra como escolher o melhor modelo.
O mais importante
- A maioria dos moedores precisa ser fixado em uma superfície lisa e firme, como uma mesa ou bancada.
- É possível encontrar modelos manuais ou elétricos, nesse caso, verifique a voltagem e potência do moedor.
- Após o uso, realize a higienização do produto de acordo com as indicações do fabricante para evitar que restos de carne se acumulem e apodreçam dentro do moedor.
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Moedores de carne do mercado: nossa recomendação dos melhores produtos
Ideias para o uso residencial ou em pequenos comércios, com um moedor de carne você pode preparar suas próprias receitas sempre que quiser de forma muito mais prática. Confira nosso Ranking com alguns dos melhores modelos disponíveis no mercado.
- Moedor de Carne Elétrico 1026 Boca 08 – Malta
- Moedor de Carne Elétrico Aço Inoxidável - Britânia
- Moedor de Carne Elétrico Pratic PMC453-127 – Lenoxx
- Moedor de Carne Manual – Paris
Moedor de Carne Elétrico 1026 Boca 08 – Malta
Perfeito para o uso comercial, o moedor de carne elétrico 1026 da Malta é capaz de moer até 20 kg de carne por hora, uma velocidade garantida por possuir mais rotação e um motor com 280 W de potência.
Prático, ele não precisa ser fixado, já conta com utensílios para fabricação de linguiça e sua carenagem em aço com pintura epóxi o torna muito mais resistente. Ele é bivolt, ideal para todo tipo de cozinha.
Moedor de Carne Elétrico Aço Inoxidável - Britânia
Para quem deseja mais do que um simples moedor, esse modelo da Britânia acompanha 3 opções de disco para moer, 1 moedor e 1 cone. Sua faca é em aço inoxidável, o que dá uma ótima durabilidade para o produto.
Acompanha ainda 1 pilão - que ajuda a empurrar os alimentos para moagem - e chave para ajuste. É um produto com selo Amazon Indica.
Moedor de Carne Elétrico Pratic PMC453-127 – Lenoxx
Nesse momento, o produto selecionado não está disponível no fornecedor. Por isso, o substituímos por outro com características similares. Para relatar um problema.
Se você quer preparar refeições ainda mais saborosas para sua família e amigos, com o moedor de carnes elétrico Pratic da Lenoxx é possível conseguir diferentes níveis de moagem, pois ele possui dois discos com furos de diferentes espessuras.
Muito mais seguro, ele já acompanha o pilão para empurrar a carne e só começa a funcionar quando o encaixe é perfeito. Ele funciona com 110 V e possuiu 127 W de potência, ideal para o uso residencial.
Moedor de Carne Manual – Paris
Nesse momento, o produto selecionado não está disponível no fornecedor. Por isso, o substituímos por outro com características similares. Para relatar um problema.
Com o moedor de carne manual da Paris você vai conseguir produzir hambúrgueres deliciosos. O produto é de alumínio fundido.
Desenvolvido para ser fixado em uma superfície plana, como uma mesa ou bancada de serviço, ele possui parafusos de fixação e é totalmente produzido em alumínio, o que o torna mais leve e fácil de usar.
Guia de Compra
Antes reservados apenas a açougues e casas de carne ou na utilização em processos industriais, hoje os moedores de carne estão cada vez mais populares e é possível encontrar modelos residenciais.
Com eles você pode diversificar suas receitas, produzir suas próprias linguiças ou saborosos hambúrgueres com praticidade, rapidez e segurança. Para entender um pouco mais sobre eles, preparamos um Guia de Compras especialmente para você.
O que é um moedor de carne?
Ele funciona através de um funil onde a carne é colocada e empurrada com ajuda de um pilão. O alimento passa então pelo moedor com a ajuda de uma alavanca e sai na outra extremidade, com espessuras variadas de acordo com o bocal.
Hoje é possível encontrar modelos elétricos que facilitam o processo, ou modelos multifuncionais que também processam massas e legumes.
Quais são os diferentes tipos de moedor de carne?
Os modelos elétricos podem ser incorporados em pequenos negócios, pois são mais rápidos e poupam o esforço manual. E para o uso industrial, em larga escala, é possível encontrar modelos profissionais.
Para mais detalhes, confira a tabela comparativa abaixo:
Moedor de carne portátil | Moedor de carne elétrico | Moedor de carne profissional | |
---|---|---|---|
Benefícios | Permite que você inove com suas próprias receitas | Não precisa de esforço manual | Permite a moagem de grandes quantidades de carne |
Indicação de uso | Ideal para o uso residencial | Pode ser usado em casa ou em pequenos negócios | Perfeito para o uso em larga escala |
Preço | São os modelos mais baratos do mercado | Estão em uma faixa intermediária de preço | Podem custar bem mais caro |
Quais as vantagens e desvantagens de ter um moedor de carne em casa?
No entanto, nos modelos manuais é preciso um pouco de esforço físico. É preciso tomar cuidado com a higienização do produto para que não aconteça acúmulo de resíduos e, dependendo do modelo, eles podem custar um pouco caro. Veja a tabela abaixo.
Como devo realizar a limpeza do moedor de carne?
A maior parte dos modelos disponíveis hoje são fáceis de desmontar. Então, retire as peças e faça a lavagem com água e sabão neutro. Evite o uso de abrasivos para não danificar o produto.
Dependendo do tipo de material, você pode deixá-los imersos em água quente para facilitar que os resíduos se desprendam antes de realizar a limpeza das peças individuais.
Quanto custa?
Os moedores elétricos podem ser encontrados em uma faixa de preço que vai de R$ 80 a R$ 500 nos modelos residenciais e podem chegar a custar até mais de R$ 2000 quando para o uso industrial em larga escala.
Onde comprar?
Mas se você prefere escolher um modelo online e recebê-lo em casa com rapidez e praticidade, todos os modelos exibidos nessa resenha podem ser encontrados na Amazon.
Critérios de compra: O que considerar antes de comprar um moedor de carne
Os moedores de carne não são mais exclusividade de grandes empresas ou relegados apenas as casas de carne. Existem inúmeros modelos que podem ser incorporados nas cozinhas residenciais.
Mas, antes de escolher qual o melhor modelo para suas necessidades, é preciso observar alguns critérios de compra para ter certeza de que você está escolhendo o moedor certo.
- Material
- Funções adicionais
- Tipo de trava
- Potência e voltagem
- Acessórios
Analise com cuidado cada um desses tópicos para entender melhor sobre o produto e como conseguir preparar novas receitas deliciosas de forma prática e segura.
Material
Antigamente os modelos mais comuns de moedores de carne eram produzidos em ferro fundido. Ainda é possível encontrar esses modelos, que são mais rústicos, mas também muito mais duráveis.
Hoje em dia é mais comum encontrar modelos produzidos em aço inox e até mesmo em alumínio. Nos modelos elétricos, as engrenagens são protegidas por uma carcaça, geralmente de plástico ou metal.
A qualidade do material vai influenciar diretamente em sua resistência e durabilidade, então é importante avaliar qual a opção que oferece melhor custo-benefício para seu uso.
Funções adicionais
Os modelos mais modernos de moedores já não se limitam a processar apenas carne. Também é possível realizar a moagem de legumes, vegetais e até mesmo massas.
Antes de realizar a compra, verifique as especificações do produto. Especialmente para as massas, que são mais pesadas, talvez seja necessário um moedor mais potente para evitar danos ao produto.
Tipo de trava
Outro fator importante a ser considerado no momento da compra é o tipo de travamento que o moedor possui. Nos modelos mais tradicionais, isso é feito através de uma prensa que se encaixa na beirada da superfície desejada.
Nos modelos mais modernos é possível encontrar modelos de mesa, que possuem ventosas aderentes na parte inferior do produto, ajudando a mantê-los fixos na superfície desejada.
Potência e voltagem
Muitos moedores de carne são elétricos, ou seja, eles processam o alimento sem que seja preciso a utilização de uma alavanca e de esforço físico manual durante o processo de moagem.
Nesses modelos é importante conferir a voltagem do produto e se ele é compatível com sua rede elétrica. A potência do motor também é vital para determinar o tipo de alimento que ele é capaz de processar sem que haja danos ao aparelho.
Acessórios
A maior parte dos moedores de carne vem acompanhado de acessórios para que você consiga diferentes texturas e espessuras no alimento que passa pela moagem.
Os mais comuns são os bocais, que possuem diferentes quantidades e espessuras de furos. Também é comum encontrar um acessório na forma de funil, ideal para fazer o enchimento de linguiças. Em alguns modelos é possível até mesmo encontrar bocais especiais para massas, com vários formatos e tamanhos.
Se possível, opte por moedores que já vem com pilão específico, pois eles aumentam a segurança durante o uso, pois evitam que sua mão entre em contato direto com o alimente e com o mecanismo de moagem.
(Fonte da imagem destacada: AlchemillaMollis / Pixabay)