Olá! Seja bem-vindo ao ReviewBox Brasil. Se você ama uma boa pizza caseira, não pode deixar de ter esse utensílio em casa: a pedra de pizza! Ela ajuda a fazer uma massa deliciosa e é super prática e benéfica.

Além de deixar a massa da pizza mais crocante, ela ajuda a assar uniformemente. Além disso, as pedras de pizza costumam custar preços acessíveis e valem muito a pena para os pizzaiolos de plantão.

Gostou? Então continue com a gente para saber quais são os melhores modelos, suas vantagens e desvantagens e no que você deve prestar atenção antes de fazer sua compra!

Primeiro, o mais importante

  • Ao fazer uma simples busca, você vai encontrar modelos de pedra de pizza em diversos tamanhos, formatos e materiais. Nós vamos te ajudar a escolher qual é o melhor para você!
  • Algumas formas de pizza, como a de pedra sabão, oferecem, além de uma pizza deliciosa, benefícios para sua saúde. Porém, antes de tudo, é necessário fazer a cura da pedra!
  • A maioria dos modelos de pedra de pizza são super acessíveis, custando a partir de R$ 50.

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Ranking: As 3 melhores pedras de pizza

Entre os mais diversos modelos e materiais, essas pedras de pizza são as melhores e mais populares entre os consumidores. Veja a lista abaixo e decida qual é a ideal para você!

1º – Pedra para Pizza Bon Gourmet com Suporte Cromado e Cortador 33 cm

Entre os modelos mais populares e acessíveis, a pedra refratária para pizza vem com suporte e cortador e possui 33 cm de diâmetro. Feita em pedra, inox e madeira, essa forma é feita com suporte cromado e mantém a pizza quentinha por muito mais tempo.

Os consumidores elogiam a qualidade do produto e o fato de que ele deixa a massa da pizza mais crocante. Ela é ideal para preparos em casa, em churrasqueiras e fornos.

2º – Forma De Pizza Em Pedra Sabão Com Alça De Cobre

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Com alças de cobre, essa forma de pizza em pedra sabão possui 29 cm de diâmetro e é antiaderente. Além disso, proporciona uma massa mais crocante e retém o calor por muito mais tempo.

A pedra de pizza não possui cheiro e não altera o sabor dos alimentos. Além disso, com ela, é possível liberar nutrientes super benéficos para a saúde como cálcio, magnésio, ferro e manganês.

Para fazer isso, é só untar a pedra com óleo por dentro e por fora, encher de água e levar ao forno médio por 2 horas.

3º – Assadeira de Pedra Sabão para Pizza Tramontina

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Bonita e elegante, a pedra de pizza da Tramontina possui 38 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Ela é ideal para um jantar especial entre família e amigos. Além de deixar a massa da pizza mais crocante, oferece um toque de sofisticação à sua mesa.

Para garantir que você vai aproveitar seus nutrientes, antes de utilizar pela primeira vez unte a forma (dentro e fora) com óleo vegetal e deixe por 2 horas no forno a 200°C.

Guia de Compra

Fazer pizza em casa com a pedra de pizza é bom demais! Mas você deve saber algumas coisas antes de escolher seu modelo. Algumas características são muito importantes e não devem ser deixadas de lado. Continue lendo para saber mais.

Pai e filho comendo pizza juntos.

Uma pedra de pizza pode deixar aquela pizza em família ainda mais especial. (Fonte: Katarzyna BiaA,asiewicz / 123RF)

O que é a pedra de pizza e quais suas vantagens e desvantagens?

Uma pedra de pizza, como o próprio nome já diz, é uma superfície específica para colocar uma pizza para assar. Depois de pronta, a pizza também pode ser servida em cima dessa pedra, que deixa o aspecto do alimento ainda melhor.

Os benefícios mais óbvios da pedra de pizza estão no sabor do alimento. Sabe aquela pizza meio “molenga”, com a massa fofa demais? Isso não será mais um problema com a pedra de pizza.

Ela é capaz de deixar a massa muito mais crocante e leve, além do recheio ficar mais suculento. Deu água na boca só de pensar, né?

Mas os benefícios não param por aí, não. As formas de pizza em pedra sabão também são capazes de oferecer benefícios para sua saúde. Fazendo a cura da maneira correta, ela libera uma certa quantidade de manganês, ferro, cálcio e magnésio na pizza.

Além de todos esses benefícios, vale ressaltar que o preço das pedras de pizza costumam ser bem acessíveis, comparados ao de uma assadeira. Cuidando bem dela, ela poderá durar muito tempo, oferecendo um ótimo custo-benefício.

Entre suas desvantagens podemos listar a necessidade da cura para que você consiga aproveitar os nutrientes e a dificuldade de armazenamento do utensílio em cozinhas pequenas.

Benefícios
  • Deixam a massa da pizza mais crocante
  • O recheio da pizza fica mais suculento
  • Oferecem benefícios à saúde
  • Costumam durar bastante tempo
Desvantagens
  • Necessidade de cura para liberar nutrientes
  • Dificuldade de armazenamento em cozinhas pequenas

Como fazer a cura da pedra de pizza?

As pedras de pizza em pedra sabão oferecem vários benefícios para a saúde. Elas são capazes de liberar vários nutrientes que enriquecem a pizza e fazem muito bem para você e sua família.

Para fazer isso, é necessário seguir alguns passos antes de utilizá-la pela primeira vez. O primeiro é untar a forma da pizza com óleo vegetal, tanto a parte interna como a externa.

Depois disso, leve a forma ao forno aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esse processo, a pedra de pizza vai sair mais escura do forno.

Lembre-se sempre de nunca colocá-la quente diretamente em uma superfície gelada, pois ela pode trincar.

Quanto custa?

Uma pedra de pizza, muitas vezes, custa até menos do que uma assadeira, e oferece muitos benefícios para sua saúde. Os modelos mais baratos podem ser encontrados a partir de R$ 30.

Claro que existem modelos que custam bem mais caro e podem chegar até mil reais. Porém, são mais indicados para quem possui uma pizzaria e está disposto a investir um valor maior. No geral, é possível encontrar ótimos modelos de pedra de pizza entre os R$ 150 e R$ 250.

Onde comprar?

Esse item pode não ser tão fácil de encontrar nas lojas físicas. Porém, talvez você consiga encontrá-la em locais como as Casas Bahia, o Extra e lojas especializadas.

Procurando modelos online, será possível achar uma variedade muito maior de pedras de pizza. Você pode comprar na Amazon, no Mercado Livre, nas Lojas Americanas, entre outros.

Critérios de compra: Fatores para avaliar uma pedra de pizza

Você já aprendeu bastante sobre a pedra de pizza, mas ainda faltam alguns detalhes essenciais. Essas são algumas das características que você deve prestar atenção antes de adquirir seu modelo:

  • Material
  • Formato
  • Tamanho
  • Tipo de uso

Continue lendo para saber mais sobre cada um dos itens.

Material

Existem pedras de pizza de vários materiais diferentes. Alguns prometem mais qualidade, enquanto outros são um pouco mais frágeis. Esses são os principais:

Pedra sabão

A pedra sabão é uma rocha metamórfica que contém diversos minerais. Seu maior destaque é queela resiste a temperaturas extremas, desde abaixo de zero até acima de 1000°C.

Por isso, é um dos melhores e mais comuns materiais utilizados nas pedras de pizza. Para utilizar esse tipo de material, é necessário fazer a cura para obter os nutrientes.

Granito

O granito faz com que a pedra de pizza seja dura e resistente. Porém, ele não resiste a temperaturas muito altas. Dessa forma, não é tão indicada para quem procura uma pedra de pizza de qualidade, pois pode rachar.

Ferro fundido

A pedra de pizza de ferro fundido é super resistente e durável. Ela irradia calor, reduzindo o tempo necessário para assar seu alimento.

Porém, necessita de mais cuidado na hora da limpeza. É necessário remover as partículas utilizando um pincel ou esponja e água morna. Além disso, ela deve ser lavada logo após o uso.

Cerâmica

As pedras de pizza de cerâmica são bem bonitas e resistente a altas temperaturas. Porém, também são muito sensíveis a rachaduras. É preciso ter um cuidado extra com esse tipo de material.

Material Vantagens Desvantagens Média de preço
Pedra sabão É super resistente e contém nutrientes bons para a saúde É necessário fazer a cura para obter os nutrientes R$100
Granito Dura e resistente Não aguenta temperaturas muito altas R$200
Ferro fundido Resistente e durável Necessita de mais cuidado na hora da limpeza R$250
Cerâmica Resistente a altas temperaturas Frágil e sensível a rachaduras R$100

Formato

Existem dois formatos principais de pedra de pizza. Apesar do redondo ser muito mais comum nas lojas e sites, há, também, as formas quadradas.

Se você usa a pedra de pizza em um negócio, o mais indicado é a forma redonda, que é mais comum entre os consumidores.

Já a pedra quadrada dá um toque mais “feito em casa” na pizza, o que pode ser ótimo para quem gosta de comer com a família e os amigos.

Tamanho

Existem pedras de pizza de diferentes medidas. Se você quer adquirir uma para cozinhar para a família inteira, o ideal é pedir um modelo maior. Já para quem mora sozinho, uma forma maior é suficiente.

A maioria dos modelos possui 35 ou 37 cm, mas há as menores, com 27, 29 e 31 cm e até pedras maiores, chegando a medir 40 cm de diâmetro.

O local de armazenamento da sua pedra de pizza também pode influenciar na escolha. Se você mora em um apartamento com cozinha pequena, por exemplo, pode optar por um modelo menor, que possa ser guardado com facilidade.

Imagem de pizza de queijo em cima de pedra.

Existem vários tamanhos de pedra para pizza, escolha a sua de acordo com o seu objetivo. (Fonte: bbtreesubmission / 123RF)

Tipo de uso

O uso que você fará da pedra de pizza também deve ter influência na hora da decisão. Se você procura um modelo apenas para uso doméstico, para jantar com sua família, por exemplo, não há necessidade de investir em um modelo muito caro.

Já para quem pretende usar profissionalmente, em sua própria pizzaria, o ideal é escolher pedras de muita qualidade, que não vão te deixar na mão e oferecem bom custo-benefício. Dê preferência para os conjuntos, que costumam vir com duas ou três pedras.

(Fonte da imagem destacada: Mondgesicht / Pixabay)

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Postado por REVIEWBOX