Bancada com ingredientes dispostos para massa e rolo ao lado.
Ultima atualização: 4 de setembro de 2019

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Olá! Seja muito bem-vindo ao ReviewBox Brasil. Se você é daquelas pessoas que adora colocar a mão na massa e testar receitas, esse Review é para você! Vamos te ajudar a escolher um equipamento que não pode faltar na gaveta para o sucesso de suas experiências gastronômicas: o rolo de massa.

Extremamente resistente, durável e versátil, o rolo de massas é fundamental para o preparo de massas doces e salgadas, além de útil em diversas rotinas e preparos na cozinha. As versões modernas têm designs inovadores e coloridos, sendo item Must Have em qualquer cozinha gourmet.

Siga conosco nessa leitura e confira as melhores opções do produto, além das características para as quais você deve atentar para fazer a melhor escolha de rolo de massa para sua cozinha.




Primeiro, o mais importante

  • Prático e eficaz, o rolo de massa pode ter diversos usos para o cozinheiro. Para garantir todos os benefícios que esse item pode oferecer, a escolha acertada é essencial.
  • O material e modelo ideais do rolo de massa devem ser definidos com base no uso pretendido e no perfil do usuário. Rolos sofisticados podem agregar outras funcionalidades, o que é uma vantagem para quem deseja evitar o excesso de utensílios em sua cozinha.
  • Fácil de ser encontrado, o rolo de massa pode ser adquirido por menos de R$ 15 nos modelos mais básicos. Modelos mais sofisticados, com funcionalidades e acessórios extras podem chegar a custar mais de R$ 100.

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Um rolo de massa de qualidade é um item extremamente valorizado e desejado por aqueles que gostam entendem das artes culinárias. Capaz de ajudar no preparo de pizzas e tortas, folhados, pastéis, massas finas ou pesadas, o rolo de massa entrega o que promete mesmo nos modelos mais básicas.

As versões modernas, com detalhes e padrões diversificados, são vivas e apaixonantes. Se você também quer um rolo de massa para chamar de seu, vamos apresentar os modelos mais interessantes do produto à venda no Brasil. Confira:

1º - Rolo De Massa Jamie Oliver

O rolo para massa Jamie Oliver é muito bem classificado no site da Amazon. Com 47 cm de comprimento e 6 cm de altura, ele é perfeito para abrir massas de maneira prática e eficiente.

Feito madeira acácia, o rolo desliza suavemente na massa. É perfeito para o preparo de pizzas, tortas, biscoitos, pães, entre outras. O Chef Jamie Oliver é conhecido mundialmente por suas receitas saudáveis.

2º - Rolo de massa Profissional com Discos Medidas Ajustáveis Inox

O rolo para massa com medidas ajustável tem como grande diferencial possuir guias laterais para regular a espessura da massa, que podem ir de 1 mm à 10 mm, de forma rápida e precisa.

Em aço inoxidável de excelente qualidade, é antiaderente, o que permite um deslizar suave sobre a massa, sem grudar. Para ajustar a espessura basta retirar ou adicionar as guias. Acompanha 8 anéis para regulagem de espessura da massa, e é totalmente desmontável para limpeza.

3º - Rolo de massa Utilínea em Madeira – Tramontina

Feito em madeira maciça clara biodegradável, esse rolo de massa é ideal para o preparo de pizzas, tortas, variados doces e incontáveis salgados.

Com este rolo é muito mais rápido e fácil para laminar massas. Essencial para esticar e moldar (abrir) massas manualmente.

4º - Rolo de massa Anodilar Cinza 40 Cm

Desenvolvido em aço cromado e polipropileno, esse rolo de massa é resistente e durável, além de muito fácil de limpar. O cabo vem equipado com detalhe de apoio, proporcionando maior firmeza e segurança no manuseio, além de furo passante para pendurar o utensílio.

O design moderno e inovador está disponível em cores diferenciadas para combinar com sua cozinha e incrementar suas receitas.

5º - Rolo de massa Mimo Style Vermelho

Faça deliciosas receitas com o rolo para massa mimo style. Feito em silicone, proporciona além do formato moderno e das cores vivas as vantagens e facilidades do material que é fácil de limpar, não pega odor e nem sabor.

O produto é resistente e fácil de usar. Com 42 centímetros de comprimento, é a opção ideal de utensílio versátil para a sua cozinha.

Guia de Compra

Já deu vontade de clicar em comprar e preparar e botar em prática aquelas receitas esquecidas do caderninho? Calma aí só mais um pouquinho! A seguir apresentaremos um Guia de Compra, seção onde falaremos um pouco mais das particularidades do rolo de massa e daremos dicas para que você possa escolher o seu sem medo de errar!

Imagem de mulher enquanto prepara biscoitos decorados com auxílio de rolo de massa.

Rolos de massa podem vir em diferentes tamanhos e texturas para receitas especiais. (Fonte: Oleg Magni / Pexels)

O que é o rolo de massa?

O rolo da massa é um utensílio de cozinha em formato cilíndrico, que objetiva abrir o estender massas e outros preparos, como pasta americana, por exemplo. O rolo pode ser do tipo francês, que consiste em um bastão, ou contar com pinos laterais para o apoio das mãos.

Existem versões adaptadas para diversos tipos de preparos. Alguns modelos permitem a adição de água quente ou fria, a fim de proporcionar a temperatura adequada à massa que será trabalhada.

Quais as vantagens do rolo de massa?

Além de ser indispensável para preparar qualquer receita que envolva massas, desde entradas, pratos principais e sobremesas, salgados e pasta americana, os rolos de massa também são ótimos aliados para processar ou triturar castanhas, nozes, biscoitos e sementes, alho, etc.

Relativamente barato e fácil de encontrar, os rolos de massa, mesmo com uso constante, tendem a ser bastante resistentes e duráveis, podendo ser usados por vários anos sem aparentarem desgaste, dependendo da qualidade do material.

Existem versões especiais de rolo de massa para o desenvolvimento de receitas específicas. Embora ele possa custar mais caro, podem facilitar muito a rotina na cozinha, especialmente na hora de preparar receitas em grandes quantidades.

Vantagens
  • Pode ser usado para abrir massas e triturar ingredientes
  • Existem versões em todas as faixas de preço e diversos materiais
  • Resistente e durável
Desvantagens
  • Modelos especiais podem ser caros

Como usar o rolo de massa?

Embora o uso do rolo de massa possa parecer algo muito simples e intuitivo, alguns pequenos detalhes e cuidados durante o uso podem ser a diferença entre o sucesso e o desastre na sua receita. Confira dicas para não errar tanto na escolha quanto no uso do seu rolo de massa.

  • Não escolha rolos muito longos para receitas comuns, pois trabalhar com eles é mais complicado e exige habilidade;
  • A largura do rolo terminará se você irá ou não tocar na massa enquanto a abre. Trata-se de uma preferência pessoal;
  • Escolha modelos com pinos laterais revestidos de material aderente. Eles facilitam e dão mais segurança ao manuseio;
  • Mantenha seu rolo na geladeira antes de usar caso a massa seja sensível ao calor;
  • Use o rolo para esmagar biscoitos, nozes, sementes, etc.;
  • Enrole a massa após aberta no rolo para transferi-la para a assadeira ou outra superfície sem risco de que ela quebre ou fure;
  • Rolos mais pesados podem ser difíceis de manusear, mas tornam mais fácil a tarefa de abrir a massa e a deixam mais fina.

Quanto custa?

O preço do rolo de massa varia muito de acordo com modelo, marca, material e detalhes do produto. É possível encontrar básicos bem em conta, por menos de R$ 15. Já modelos mais sofisticados, com materiais especiais e acessórios para regulagem de espessura podem custar mais de R$ 100.

Onde comprar?

Você pode comprar seu rolo de massa em lojas físicas que vendem utilidades domésticas, como a Camicado, Etna, Tok Stok, Lojas Americanas dentre outras.

No entanto, é realizando a compra pela internet que você poderá encontrar maior variedade de marcas e modelos do produto, além de aproveitar a comodidade e praticidade de comprar sem sair de casa através de sites de e-commerce como Amazon, Mercado Livre e Fast Shop.

 Bancada com diversos ingredientes para preparo de receita e rolo de massa apoiado em massa aberta.

Além de abrir massas rolos podem servir para outras várias funções na cozinha. (Fonte: Daria Shevtsova / Pexels)

Critérios de compra: Fatores para comparar os modelos de rolo de massa

Com tanta informação legal, agora com certeza você já será quase um masterchef na hora de escolher seu rolo de massa. Mas antes de escolher a próxima receita, confira mais algumas dicas e características do rolo de massa que irão te ajudar a comparar as opções e escolher a melhor versão para você:

  • Modelo
  • Material
  • Tamanho
  • Design

Abaixo detalharemos cada uma dessas particularidades, para que não restem dúvidas na hora da escolha:

Modelo

Existem diferentes modelos de rolo de massa, sendo os mais comuns:

  • Rolo de massa francês: Também conhecido como bastão, consiste em um utensílio cilíndrico que pode ser reto ou afunilado. Costuma ser mais pesado, o que proporciona massas mais finas com menos esforço.
  • Rolo de massa com pinos nas laterais: O modelo mais tradicional, tem pinos de apoio nas laterais e o centro móvel, deslizante. Exige menos força no manuseio, já que a pressão se distribui entre as mãos, pulsos e braços.
  • Rolo de massa texturizado: Tem a superfície com relevos formando padrões, desenhos ou formas. Muito utilizado na confeitaria, é ideal para decorar pasta americana, biscoitos, etc.
Francês Com pinos laterais Texturizados
Usos Com todos os tipos de massa e preparos, especialmente os mais finos Com todos os tipos de massa e preparos Para decorar e texturizar massas, biscoitos e pasta americana
Diferenciais Por ser pesado ajuda a obter massas mais finas Design facilita o movimento e demanda menos esforço Pode ser utilizado na decoração e no preparo
Vantagens Peso pode facilitar o uso Versátil e acessível Deixam o alimento diferenciado
Desvantagens Contato direto com as mãos pode aquecer o rolo e alterar a receita Alguns tipos de rolamento podem ser instáveis Podem ter preço elevado

Material

Os materiais de fabricação de rolos de massa podem variar bastante de acordo com o modelo e marca do produto. Os mais comuns são a madeira, cerâmica, acrílico, poletileno, alumínio, silicone, aço inoxidável, mármore e plástico.

Os de madeira são os mais tradicionais por serem baratos e bastante funcionais. Mas outros materiais vêm se destacando já que são usados especificamente para certos tipos de massa, como o mármore, que é usado para massa folhada já que contribui para mantê-la sempre fria.

Tamanho

Os tamanhos e a espessura dos rolos variam de acordo com o modelo escolhido. Rolos padrão costumam medir entre 30 a 50 centímetros no comprimento. Rolos mais grossos são ideais para massa de normais a pesadas, enquanto os mais finos são ideais para as mais leves.

Existem outras variações em tamanho. Os rolos usados para abrir o tradicional Udon japonês podem chegar a medir 1,2 metros, enquanto existem rolos miniatura com menos de 20 centímetros, muito utilizados na confeitaria.

Imagem de massa e rolo sobre mesa com farinha.

Os tamanhos e a espessura dos rolos variam de acordo com o modelo escolhido. Rolos padrão costumam medir entre 30 a 50 centímetros. (Fonte: congerdesign / Pixabay)

Design

Aqui a questão é puramente de gosto pessoal. Tente escolher o rolo de massa que não só lhe agrade esteticamente, mas que também tenha a ver com os demais utensílios e o tipo de decoração de sua cozinha.

Existem versões com aberturas nas bases que permitem que o objeto fique pendurado em exposição, ajudando a compor o ambiente.

(Fonte da imagem destacada: kerdkanno / Pixabay)

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Paula Diniz Jornalista
Brasiliense, é redatora, social media e inventora de moda nas horas vagas. Apaixonada por projetos DIY de moda e artesanato, é leitora voraz, fã de séries, atividades ao ar livre e jogos de tabuleiro. Expert em compras online, não fica de fora dos lançamentos e tendências de decoração, cuidados estéticos e com a casa.