
Como escolhemos
Muito bem-vindo ao ReviewBox Brasil. Hoje vamos falar sobre o Whey Isolado, um dos melhores suplementos proteicos do mercado. Obtido a partir do soro de leite, o Whey Isolado é rico em proteínas e aminoácidos de alto valor biológico – mais bem aproveitados pelo organismo.
Livre de glúten, lactose, gorduras e carboidratos, esse suplemento também é uma excelente alternativa para quem deseja emagrecer mas não quer perder massa muscular. Também é ideal para atletas de alto rendimento. Quer conhecer mais sobre o Whey Isolado? Leia este artigo.
Índice
Primeiro, o mais importante
- O Whey Isolado é considerado um suplemento completo, pois fornece proteínas e aminoácidos essenciais ao organismo. É fundamental para quem busca manutenção e crescimento muscular.
- A dose diária recomendada depende da sua constituição física, necessidades nutricionais e intensidade de treino – leve, moderado ou intenso. Geralmente, uma dose de 20 ou 30g é suficiente.
- Mesmo nos dias em que não for treinar, consuma o suplemento, para fornecer as proteínas e aminoácidos essenciais para preparar a musculatura para o treino do dia seguinte.
Você também pode gostar:
- Whey Protein: Como escolher o melhor em 2021
- Proteína Vegetal: Como escolher o melhor suplemento em 2021
- Proteína de ervilha: Qual a melhor em 2021?
Melhores suplementos Whey Isolado: Os favoritos da redação
Quer comprar um Whey Isolado, mas não sabe qual suplemento escolher? Confira nossa seleção com os melhores suplementos do momento e encontre seu próximo companheiro nos treinos.
Referência no mercado
O Whey Isolado VP2 da Sports Science é o único suplemento 100% isolado e hidrolisado do mercado. O consumo regular proporciona um aporte maior de aminoácidos e proteínas que proporcionam reparação e crescimento muscular. Mesmo ao dissolver em água, o shake tem textura cremosa e sabor natural – devido a adição de pequenos pedaços de morango desidratados. Também disponível nos sabores baunilha, chocolate e cookies and cream.
O preferido dos atletas
Desenvolvido para praticantes de musculação e atletas de alto rendimento, o Whey Protein da Dymatize é isolado e hidrolisado ao mesmo tempo. Cada porção fornece 25g de proteína, 5,5g de BCAA e 2,7g de Leucina. O pote vem com 725g e rende 23 porções. Disponível em vários sabores.
Um suplemento versátil
O Whey Isolado da Gold Standard fornece 24g de proteína, 5,5g de BCAA e 4g de glutamina por porção. Você pode consumir esse suplemento com água, suco ou adicionar em receitas. O pote vem com 907g, que rende 29 porções.
Guia de Compra
A associação entre musculação, Whey Protein e hipertrofia é comum entre praticantes de atividades físicas. Indicado por nutricionistas pelos bons resultados que proporciona, o Whey Protein pode ser encontrado em três versões.
Neste Guia de Compra vamos falar sobre o Whey Isolado, o suplemento com maior concentração de proteínas e aminoácidos. Quer saber como incluir o suplemento em sua rotina alimentar? Continue lendo.
Quais são as características do Whey Isolado?
Além da concentração proteica, o Whey Isolado é livre de glúten e lactose, sendo uma excelente alternativa para quem tem intolerância à lactose. No entanto, em casos severos, é melhor evitar, pois o suplemento pode conter traços de lactose.
O Whey Isolado pode ser usado em dietas de hipertrofia, Low-Carb e de emagrecimento – devido à baixa concentração de carboidratos, gorduras e calorias.
Quais são os benefícios do Whey Isolado?
Outro benefício do Whey Isolado é a excelente digestibilidade. O suplemento fornece nutrientes de forma rápida, fundamental para a reparação e crescimento muscular pós-treino.
Embora seja absorvido rapidamente, proporciona sensação de saciedade e redução do apetite. Conheça mais vantagens e desvantagens do Whey Isolado na tabela abaixo:
A fórmula rica em nutrientes do Whey Isolado fortalece o sistema imunológico, fortifica os ossos, possui ação antioxidante, que inibe o processo de oxidação do colesterol HDL e previne o envelhecimento precoce.
O suplemento também melhora a microbiota intestinal, previne a perda de massa muscular em pessoas de meia-idade ou idosas, auxilia na perda de peso após cirurgia bariátrica e pode ser usado como suplemento nutricional.
Conheça mais benefícios do Whey Isolado com a nutricionista Patrícia Leite, em um vídeo em seu canal no Youtube, que conta com mais de um milhão de inscritos:
Como consumir Whey Isolado?
Você também pode consumir o suplemento em outros horários, principalmente ao acordar, no pré-treino (até uma hora e meia antes do treino) ou antes de dormir. Alguns atletas também fazem um Blend proteico para consumir no decorrer do dia.
Dica: Adicione um scoop de Whey Isolado em um copo com 200 a 250ml de água, suco ou bebida de sua preferência – exceto leite – e mistura bem. Você também pode usar um mixer ou liquidificador para deixar o shake com textura cremosa.
Você também pode combinar o Whey isolado com outros suplementos, como BCAA e creatina, para valorizar ainda mais seus resultados. Quando são usados em conjunto, esses suplementos aceleram o processo de hipertrofia.
Whey Isolado engorda?
No entanto, se esse suplemento for consumido em quantidade superior à necessária e por pessoas que não praticam atividades físicas, o suplemento pode promover um aumento no peso.
Quais são as diferenças entre Whey Isolado, Hidrolisado e Concentrado?
O Whey Concentrado é ideal para quem está em processo de hipertrofia, pois além das proteínas, fornece carboidratos e gorduras essenciais para dar volume ao corpo. Entretanto, é pouco recomendado para quem manter o peso, definir os músculos ou emagrecer.
A diferença entre o Whey Isolado das outras apresentações, é que esse suplemento passa por um processo adicional para remover gordura, lactose e carboidratos, por isso ele é considerado superior aos outros.
O Whey Hidrolisado passa pelo processo de hidrólise, onde as moléculas de proteínas são quebradas para facilitar a absorção dos nutrientes – a maioria dos suplementos de Whey Protein Isolado também são hidrolisados.
Ainda está em dúvida sobre qual é a melhor opção para você? Confira a tabela comparativa abaixo:
Isolado (WPI) | Concentrado (WPC) | Hidrolisado (WPH) | |
---|---|---|---|
Ideal para... | Praticantes de musculação e atletas de alto rendimento | Praticantes de musculação | Atletas de alto rendimento |
Concentração de proteínas | 90 a 95% | 25 a 89% | 90% |
Absorção | Rápida | Mais lenta | Ultrarrápida |
Vantagens | Aporte nutricional e dietético para quem realiza treinos de alta intensidade | Atende a um maior número de indivíduos | Pode ser consumido por quem tem alergia às proteínas do leite, pois são pré-digeridas |
Desvantagens | Não fornece carboidratos, necessários para a recuperação muscular | Contém gorduras, carboidratos, glúten e lactose | Consumo indicado para casos específicos como pós-cirurgia, tratamentos médicos e atletas de alto rendimento |
Preço | Intermediário | Mais barato | Mais caro |
Você também encontra outras variações como Whey 3W, que como o nome indica, é uma combinação dos três tipos de Whey Protein, com proporção crescente de WPH, WPI e WPC, respectivamente.
O Whey Blend que mistura outros tipos de proteínas além da extraída do soro de leite, como caseína, albumina e colágeno. Esse suplemento tem absorção mais lenta.
Já o Whey Protein feminino mistura um dos tipos de Whey com outros nutrientes como colágeno, vitaminas, minerais e extratos de frutas. Este produto atende às demandas estéticas femininas.
Critérios de Compra: Fatores para comparar os suplementos de Whey Isolado
O suplemento alimentar é fundamental para repor as energias e nutrientes perdidos durante o treino, aumentar o rendimento físico e garantir bons resultados. Por esses motivos, você deve aprender como escolher um bom suplemento de Whey Isolado. É simples, basta avaliar os critérios listados abaixo:
- Componentes
- Marca
- Peso
- Sabor
Vamos explicar cada um dos tópicos ao longo desta seção, anote tudo para saber fazer a melhor escolha.
Componentes
Para reconhecer um bom suplemento de Whey Isolado, analise o rótulo do produto e avalie as seguintes características:
- Deve apresentar pelo menos 90% de proteínas por porção.
- Percentual de gorduras e carboidratos deve ser baixa.
- Deve apresentar poucos aditivos – conservantes, corantes, aromatizantes e adoçantes artificiais.
- A quantidade de sódio por porção deve ser inferior a 200mg.
- Utilizar apenas um adoçante natural.
- Fornecer pelo menos 5500 mg de BCAA por porção.
- Fornecer pelo menos 2500 mg de leucina por porção.
Marca
Você sabia que o Whey Protein não é um suplemento controlado rigorosamente pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)? É necessário apenas um registro, fornecido pelo próprio fabricante, do seu primeiro lote de vendas.
Por essa facilitação, algumas marcas utilizam matéria-prima de qualidade no primeiro lote e depois substituem por matéria-prima inferior, pois os produtos não serão fiscalizados novamente.
Nesses casos, vale a pena investir um pouco mais e comprar um Whey Isolado importado, pois a matéria-prima utilizada é de qualidade superior – muitas marcas nacionais importam a matéria-prima de outros países.
Peso
Embora a maioria dos suplementos de Whey Isolado venham em potes com 900 g, você encontra outras opções, como caixa com sachês individuais com 30 g cada ou latas com 375, 420, 450 ou 510 g.
Você também encontra potes maiores, com até 2 kg. Antes de escolher uma dessas opções, leve em consideração que a dose diária recomendada é de 30 g e depois de aberto o produto deve ser consumido em até 60 dias.
Sabor
No momento da compra, após analisar e comparar os critérios listados acima, você precisa escolher um dos sabores disponíveis.
Além dos sabores tradicionais como chocolate, morango e baunilha, você encontra opções com sabores exóticos como cacau, nozes, paçoca, cookies and cream, frutas vermelhas, chocolate belga, sorvete de coco, napolitano, caramelo, café, entre outros.
*Que despertam os sentidos como olfato e paladar.
Outra opção é comprar o suplemento com sabor neutro. Dica: Também é importante avaliar a cremosidade do Whey Isolado, pois há opções com textura similar a uma vitamina, mesmo dissolvido em água.
(Fonte da imagem destacada: dolgachov / 123RF)